Советы мясника о том, как покупать и хранить мясо

Советы мясника о том, как покупать и хранить мясо. Доставка продуктов на дом

Широкий ассортимент мясных продуктов, соблазнительно выставленных в местной мясной лавке, заставляет нас просто загружать корзину, даже не рассматривая этикетки. Вы не можете собирать мясо в спешке, так как вы можете получить старое мясо, которое уже уходит.

Сегодня заказать продукты с доставкой на дом спб курица или свинину вы можете на https://www.vkusdostavka.ru.

При покупке расфасованного мяса необходимо убедиться, что:

— упаковка правильно запечатана
— срок годности все еще действителен
— пакет хорошо заморожен
— мясо не пурпурного или коричневого цвета, а жир не желтеет (в идеале мясо должно быть свежего розового цвета с ярко-белыми костями)
— упаковка не выделяет неприятного запаха
— упаковка сертифицирована как «органическая», поэтому вы точно знаете, откуда мясо
— упаковка четко промаркирована с описанием куска мяса, весом, ценой, упаковкой и сроком годности.

Если вы хотите, чтобы мясо оставалось дольше, а также чтобы сэкономить на деньгах, купите жаркое вместо стейков. Нарежьте мясо только тогда, когда вы будете готовы приготовить его для наилучшего вкуса. Измельчите говядину дома непосредственно перед приготовлением, поскольку упакованный говяжий фарш имеет тенденцию быть более жестким из-за отсутствия воздушного потока.

Носите с собой холодильник, когда идете в магазин за мясом, чтобы мясо оставалось охлажденным, пока вы не вернетесь домой. Следуйте рекомендациям по хранению на этикетках, чтобы мясо оставалось свежим и сохранялось дольше. Храните мясо отдельно, чтобы не капать на другие продукты в морозильной камере. Кроме того, никогда не храните приготовленные мясные блюда вместе с сырым.

Рекомендуется вынуть мясо из упаковки, разделить его на более мелкие части и переложить в меньшие контейнеры, чтобы обеспечить приток воздуха. Таким образом, вам нужно разморозить только то количество, которое вам нужно для каждого приема пищи, а не разморозить всю упаковку только для того, чтобы снова заморозить. Но не забудьте наклеить на каждой порции дату истечения срока годности.

Если мясо упаковано в вакуумную упаковку, его можно безопасно хранить в закрытом виде в течение 4-6 недель. Идеальная температура хранения в холодильнике должна составлять от 4 до 5 градусов по Цельсию, а в морозильной камере — от 15 до 18 градусов по Цельсию.

Лучший способ разморозить мясо — переложить его из морозильной камеры в холодильник на время, необходимое для полного размораживания. Это занимает гораздо больше времени, но, поскольку это самый безопасный способ разморозить мясо, было бы неплохо спланировать это заранее. Стейки можно выносить на ночь, если вы планируете приготовить их на следующий день.

Не замораживайте сырое мясо повторно после размораживания, так как это влияет на качество мяса; вместо этого приготовьте мясо, а затем заморозьте его.

Обращая внимание на этикетки и инструкции по хранению, вы можете быть уверены, что покупаете высококачественное мясо, которое дольше остается свежим. Это означает, что вы не только едите более здоровую пищу, но и в конечном итоге сэкономите немного денег.